Авторизация
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
+1
 

Компания Anheuser-Busch InBev объявила новые Глобальные цели по развитию культуры ответственного потребления алкоголя до 2025 года

-0-138726:03, сегодня в 15:54, Proschina, источник: http://1000inf.ru/news/55816/, комментарии: нет
В России внедрением проектов и достижением новых целей будет заниматься российское подразделение компании – АО «САН ИнБев».

Ведущий мировой производитель пива ставит перед собой цели по снижению случаев злоупотребления алкоголем в странах присутствия, включая Россию, до конца 2025 года. Основные приоритеты:
• Запуск долгосрочных социальных программ в фокусных городах по всему миру, с целью сокращения случаев злоупотребление алкоголем на 10%;
• Общий бюджет на проведение социально-маркетинговых кампаний и программ по всему миру составит 1 млрд. USD на весь период;
• Компания планирует увеличить объем безалкогольных и слабоалкогольных сортов пива в общем объеме Anheuser-Busch InBev до 20%
• На всей упаковке продукции компании в мире будет размещена информация для потребителей о влиянии алкоголя на здоровье человека.

Новые цели являются следующим этапом, который продолжает предыдущий 5-тилетний период развития программ корпоративной социальной ответственности (КСО). Основными приоритетами до 2025 года станет развитие культуры ответственного отношения к пиву среди потребителей, развитие социально-маркетинговых кампаний с целью повышения знаний о влиянии алкоголя на здоровье человека, а также проведение исследовательской работы в фокусных городах, с целью снижения случаев злоупотребления алкоголем.

Немаловажно, что объявленные глобальные цели на территории России гармонично пересекаются с Концепцией реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года.

«В качестве ведущего мирового производителя мы играем важную роль в продвижении культуры разумного потребления алкоголя, – говорит Ораз Дурдыев, Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям, компании «САН ИнБев». – С 1999 года мы реализуем в России проекты, направленные на формирование и продвижение культуры ответственного потребления пива. Объявляя новые Глобальные цели, компания переводит усилия в этой сфере на качественно новый уровень, стремясь не просто информировать наших потребителей, но и оказывать реальное положительное воздействие для уменьшения количества злоупотреблений алкоголем».

На глобальном уровне в период 2010-2014 гг. компании удалось успешно выполнить Глобальные цели по ответственному потреблению пива, что было подтверждено независимым аудитором.

В рамках выполнения этих целей на территории России были реализованы такие программы, как:
1. «Всемирный День ответственного потребления пива», который на территории России в 2015 году проводился совместно с Союзом Российских Пивоваров. Акция прошла в 120 городах России, где более 10 тыс. волонтеров разместили инфо-материалы в более чем 80 000 торговых точках.
2. Психолого-педагогическая программа «Семейный разговор», разработанная экспертами Федерации психологов образования России, и ориентированная на профилактику алкоголизма среди несовершеннолетних. Программа запущена уже в 9 регионах, где обучение проходят боле 30 000 педагогов, психологов и родителей.
3. Обучающий курс для представителей торговли, разработанный специально для персонала клиентов Компании в России. В 2015 году обучение прошло более 6000 продавцов и барменов по всей стране.
4. Информационно-образовательный проект «Автотрезвость», разработанный специалистами Международного альянса IARD и экспертами Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета МАДИ. Его стратегической целью является снижение случаев вождения в нетрезвом состоянии.

Новые Глобальные цели до 2025 года предполагают дальнейшее развитие этих проектов, а также новых программ - с целью повышения знаний потребителей о влиянии алкоголя на здоровье человека. Ожидается проведение исследований в фокусных городах.

Кроме того, для реализации новых Глобальных целей до 2025 года компания Anheuser-Busch InBev определила ключевые принципы.

Первый принцип – предоставление потребителям возможности делать разумный выбор. Компания считает, что потребители должны иметь доступ к качественной безалкогольной продукции в ситуациях, когда им не рекомендовано употребление алкоголя. К концу 2025 года компания планирует увеличить объем безалкогольных и слабоалкогольных сортов пива в общем объеме Anheuser-Busch InBev до 20%. Кроме этого на всей упаковке продукции компании будет размещена информация для потребителей о влиянии алкоголя на здоровье человека.

Второй принцип – изменение поведения потребителей для снижения случаев злоупотребления алкоголем. Компания планирует определить 6 городов в мире на территории стран своего присутствия, и запустить в них долгосрочные социальные программы с целью сокращения случаев злоупотребление алкоголем на 10%. При этом компания планирует привлекать партнеров и экспертов в области здравоохранения, социологии, инноваций в образовании, и т.д.

Третий принцип – мониторинг и оценка. Компания уверена, что необходимо предусмотреть независимый мониторинг и оценку эффективности проектов в рамках выполнения Глобальных целей до 2025 года. В связи с этим будет сформирован экспертный совет, в который войдут специалисты международного уровня из сферы науки и образования, политики, здравоохранения. Эксперты будут курировать разработку, внедрение, мониторинг и оценку программ.

Узнайте больше о Глобальные цели по развитию культуры ответственного потребления алкоголя до 2025 года
www.ab-inbev.com/social-responsibility/smart-drinking.

эмоции: нет
Комментарии
Комментарии отсутствуют.
 
© «Городские системы», 2008 — 2000
Контакты · Сообщить об ошибке