Авторизация
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
±0
 

Родители потерявшегося в Петербурге мальчика отпустили его просто погулять

-0-133692:45, сегодня в 21:00, , источник: Regnum, комментарии: нет

14 мая, 20:31

Обнаруженный накануне вечером в Приморском районе мальчик будет передан родителям после профилактической беседы

В Санкт-Петербурге шестилетний мальчик, рядом с которым не было никого из взрослых, был замечен неравнодушной женщиной около дома №10 по Коломяжскому проспекту вечером 13 мая. Как сегодня, 14 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, она привела его в ближайший отдел полиции.

Полицейские поступили по традиционному сценарию — отвезли ребенка в Центр медицинской и социальной помощи (больница №15 им. Цимбалина). Удалось выяснить, что близкие мальчика из Карелии, отец работает Санкт-Петербурге, и мама время от времени с сыном приезжает к нему, а зовут ребенка Степаном.

Родители отпустили сына на прогулку. Ребенком заинтересовалась проходившая мимо женщина. Он на вопросы не отвечал, как объясняют в Центре, видимо, растерялся. По словам сотрудников Центра, никаких болезней и признаков заброшенности у мальчика не замечено.

Тем не менее, теперь родителям придется забирать сына по документам и с разрешения органов опеки.

По информации ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в благополучной семье «потеряшки» — двое детей. У Степы есть двухлетний брат. Родители не подумали о том, что находятся не в маленьком карельском населенном пункте, а в большом городе.

Пока ребенок остается в стенах Цимбалинской больницы. А в отношении матери составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»). Как отмечают в аппарате детского омбудсмена, родителей неизбежно ждет профилактическая беседа, после чего мальчика отправят домой.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Санкт-Петербурге нередки случаи, когда дети остаются без надзора, но чаще всего, это случается с девочками и мальчиками из неблагополучных семей. Аппарату детского омбудсмена приходится заниматься такими происшествиями, в среднем, два-три раза в полгода.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Direct.insertInto(141947, "yandex_ad", { stat_id: 1, ad_format: "direct", font_size: 1, type: "horizontal", limit: 1, title_font_size: 1, links_underline: true, site_bg_color: "FFFFFF", title_color: "091C59", url_color: "006600", text_color: "000000", hover_color: "0066FF", favicon: true, no_sitelinks: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.type = "text/javascript"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks"); Последние новости20:56 Глава китайского банка обсудил кредитование Белоруссии20:53 Протест марийских коммунистов вызывает улыбку: «Единая Россия»20:50 МИД России: Договор с Туркменией о двойном гражданстве продлен не будет20:38 Министр культуры: Советские скульптуры в Вильнюсе — болваны20:36 Проект челябинского метро устарел — эксперты20:34 Финляндия не признала посольство ДНР законным20:32 Лукашенко поручил вскрыть причины сокращения трудовых ресурсов20:19 Экономическая подгруппа по Украине взяла тайм-аут20:15 Власти Ахвахского района Дагестана запретили школьную олимпиаду20:09 Белорусский учёный: Болонский процесс стимулирует утечку мозгов20:05 Эксперт: Киев проигнорирует любые предложения Донбасса20:04 Власти Пскова учатся у эстонцев утилизации отходов19:58 Белоруссия принята в Болонский процесс19:48 Разрешение на досрочные выборы дано тем, кто реально работает — эксперт19:37 Правительство Киргизии ратифицировало присоединение республики к ЕАЭС19:35 Суд признал «угрозу Литве от России» информацией «общего характера»19:35 Суд признал «угрозу Литве от России» информацией «общего характера»19:33
метки: нет
эмоции: нет
Комментарии
Комментарии отсутствуют.
 
© «Городские системы», 2008 — 2000
Контакты · Сообщить об ошибке