Авторизация
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
±0
 

В карельской Сегеже прошел митинг за отставку правительства

14 мая 2015 в 03:15, , источник: Regnum, комментарии: нет

14 мая, 02:52

Жители карельской Сегежи потребовали отставки местного правительства

По данным УМВД по Сегежскому району, протестная акция собрала порядка 200 жителей Сегежи. Об этом сегодня, 13 мая, сообщает интернет-газета «Столица на Онего».Как отметили в полиции, митинг прошел без нарушений общественного порядка. Основными требованиями собравшихся стала отставка мэра Сегежи Анатолия Лотоша, главы Сегежского района Сергея Тюкова и главы районной администрации Игоря Векслера.

«То, что власти города и района напуганы происходящим, уже не секрет. Громкое дело, связанное с хищением бюджетных средств в Сегежском районе, нецелевое использование средств бюджета в Сегежском городском поселении говорит о том, что об эффективном управлении, в том числе бюджетом района и города речи не идет. И это только малая доля того, о чем можно говорить и писать», — написал на своей странице депутат Законодательного собрания Карелии Андрей Рогалевич.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выразить свое недоверие правительству города жители Сегежи планировали еще 13 апреля. Заявку на проведение митинга согласовали с третьего раза. За время подготовки к нему активисты формулировали и записывали видео-вопросы для «прямой линии» с Владимиром Путиным. Кроме этого, за месяц участники соответствующей группы в социальной сети подготовили несколько вариантов письменных обращений к президенту. Под петицией главе государства, размещенной на одном из Интернет-ресурсов, подписалось более 900 человек. В ней авторы обращают внимание на снижение зарплат работников бюджетной сферы, неверный расчет заработной платы, ее неиндексацию, рост доходов чиновников, проблемы оптимизации образовательных учреждений, отмену железнодорожного пригородного сообщения между Кемью и Медвежьегорском, на ряд проблем городского хозяйства. По итогам митинга организаторы намерены собрать подписи местных жителей.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Direct.insertInto(141947, "yandex_ad", { stat_id: 1, ad_format: "direct", font_size: 1, type: "horizontal", limit: 1, title_font_size: 1, links_underline: true, site_bg_color: "FFFFFF", title_color: "091C59", url_color: "006600", text_color: "000000", hover_color: "0066FF", favicon: true, no_sitelinks: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.type = "text/javascript"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks"); Последние новости02:57 Узбекистан за неделю: продажа узбекских машин в России остановилась02:56 Оппозиция призывает Илюхина к открытой борьбе за пост главы Камчатки02:52 В карельской Сегеже прошел митинг за отставку правительства02:45 В Москву доставили 18 тяжелобольных детей из Донбасса02:29 Водитель иномарки в Москве сбил полицейского и протаранил несколько машин02:07 Конгресс США одобрил проект о запрете сбора электронных данных спецслужбами01:38 В Ираке уничтожен один из лидеров «Исламского государства»00:59 ДНР и ЛНР представили свой вариант поправок в Конституцию Украины00:52 Закавказье определит судьбу Большого Ближнего Востока00:26 Присяжные в США начали обсуждение наказания для Джохара Царнаева00:21 В Москве поставят памятник погибшим журналистам00:17 В Москве ужесточат ответственность за он-лайн торговлю редкими животными00:13 Румыния предлагает ЕС мотивировать «восточных партнеров» «европерспективой»00:01 Радио «Свобода» в США обвинило Порошенко в коррупции23:19 Сара Брайтман не полетит на МКС по семейным обстоятельствам22:40 Из Молдавии депортировали лидера румыноунионистов из Румынии22:33 Польская PGNIG подала иск против «Газпрома» в Стокгольмский арбитраж22:16 Молдавский епископ РПЦ призвал выступить против гей-парада в Кишиневе
метки: нет
эмоции: нет
Комментарии
Комментарии отсутствуют.
 
© «Городские системы», 2008 — 2017
Контакты · Сообщить об ошибке